注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚食康

学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎登陆尚食康,大型美食交友社区 学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

网易考拉推荐

肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨  

2012-05-31 11:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨 - 尚食康 - 尚食康

      蒸蛋是每一个孩子都最熟悉的家常菜,从半岁多可以添加辅食开始,蒸蛋就伴随着孩子们的成长,随着孩子一天天长大,为了锻炼他们的咀嚼和消化能力,食物越来越多样化,咀嚼的新鲜感刺激着孩子的味蕾,蒸蛋渐渐成了被遗忘的菜式。 想一想,你有多久没蒸过蛋羹了?在这个儿童节赶快动手吧,不管是小孩子还是大孩子,相信都会从美味的蒸蛋中品味出流淌在逝去岁月里的温馨。

肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨的烹饪制作过程

肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨 - 尚食康 - 尚食康1.鸡蛋三只,加少量盐
 
肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨 - 尚食康 - 尚食康2.彻底搅打均匀
 
肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨 - 尚食康 - 尚食康3.过筛
 
肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨 - 尚食康 - 尚食康4.与蛋液等量的高汤或凉开水一碗,加入蛋液并混合均匀
 
肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨 - 尚食康 - 尚食康5.碗里抹薄薄一层香油
 
肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨 - 尚食康 - 尚食康6.倒入混合后的蛋液
 
肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨 - 尚食康 - 尚食康7.盖锡纸,凉水入锅,水开后中小火蒸12分钟
 
肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨 - 尚食康 - 尚食康8.插入一根牙签,没有液体渗出即为熟透。
 
肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨 - 尚食康 - 尚食康9.锅中放适量油,凉油放入两片生姜和肉末,炒至肉末变色
 
肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨 - 尚食康 - 尚食康10.加入适量料酒、生抽、老抽、白糖和一点点香醋,炒至肉末酥香,将肉臊铺在蒸好的蛋羹上即可。

 

菜谱:肉酱蒸蛋,流淌在逝去岁月里的温馨的制作方法 由 “ 宅与路上 ” 编写,版权归权利人所有,未经尚食康许可,任何个人或组织不得任意转载作品内容。


小贴士

1、蒸出入口即化的完美蒸蛋要注意两点:第一点就是一定要用烧开过的水或者牛奶或者高汤。第二点就是水开后保持中小火。其它用温开水或者凉开水、蛋水的比例多点少点、凉水入锅还是热水入锅关系都不大。

2、蛋液加一点点盐就行,后面肉末也有咸味。

3、过滤后的蛋液更细腻,也可以不过滤。

4、鸡蛋和液体的比例在1:1到1:1.5都行,水多蛋更嫩,看个人喜欢。

5、碗上抹油是为了防沾,效果很好哦,否则蒸蛋的碗会比较难洗。

6、蒸蛋的时间根据蛋量的多少、容器的传热性自己调整,完全凝固即可,如果没凝固继续再蒸一会就行了。

7、锡纸可以碟子可保鲜膜代替,目的就是不让锅盖的水滴到蛋液上。

8、肉酱可以根据自己喜欢来调味。

9、不喜欢加肉酱的,最后直接在蛋羹上浇一些蒸鱼生抽也很美味。


菜谱地址:http://www.yescate.com/Recipes/Detail-9762.html
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017