注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚食康

学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎登陆尚食康,大型美食交友社区 学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

网易考拉推荐

芦笋培根炒饭  

2012-06-05 13:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康

不知为啥,当我一看到芦笋与培根搭配在一起时,总觉得有种小资情结呢。 “培根”的叫法来自英文单词Bacon,实际上是将猪肉经腌、熏等手法加工成的食物,因而又叫烟肉、熏肉。 传统的烟熏方法,是将烟肉悬在屋子里面,在下方点燃木片进行熏制,而使用何种品种的木头大有讲究苹果树 、山毛榉、樱桃树、山胡桃树、橡木……每一种木头熏制出来的烟肉,那特殊的烟熏味道,往往是许多培根迷 们最钟情之处,其味道也各都不同,行家一吃即可分辨出来。 用芦笋培根来炒饭,不失为一种美食呐,芦笋鲜嫩美味,培根肉香浓郁,加上缠缠绵绵的芝士口感,让我不忍 停口呀。

芦笋培根炒饭的烹饪制作过程:
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康1.食材:米饭、芦笋、培根和芝士片。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康2.将培根和芦笋洗净,切粒。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康3.将芦笋粒放入滚水中。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康4.焯烫一会,捞起,沥干,待用。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康5.热油锅。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康6.放入培根,煎至变色。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康7.移至一边。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康8.放入芝士片。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康9.放入米饭。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康10.全部炒匀。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康11.将芦笋粒回锅,炒匀。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康12.倒入适量的鱼露,炒匀。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康13.撒上适量的黑椒碎,炒匀。
 
芦笋培根炒饭 - 尚食康 - 尚食康14.即可关火。
菜谱:芦笋培根炒饭的制作方法 由 “ 耕心 ” 编写,版权归权利人所有,未经尚食康许可,任何个人或组织不得任意转载作品内容。

小贴士:芦笋焯烫时间不宜过长。

菜谱地址:http://www.yescate.com/Recipes/Detail-10841.html

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017