注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚食康

学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎登陆尚食康,大型美食交友社区 学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

网易考拉推荐

菊花酥  

2012-09-22 16:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菊花酥 - 尚食康 - 尚食康
 


每年看到大家做月饼,都心痒不已,可是总是没有时间,所以只好做罢。今年早就想着要做一款月饼,可是依旧是脱不开身。所以先上一款菊花酥吧。毕竟是做过几次的东西,做起来还是觉得手熟一些。   瞄上了鲜肉月饼,因为是酥皮的,我爱吃,而且肉馅月饼还没吃过,一定要在中秋前,做几块尝尝鲜。希望可以成功。


菊花酥的烹饪制作过程
1.150克面粉过筛,加入细砂糖和50克猪油,搓在一起,然后加放清水,和成一个软硬适中的面团。用保鲜膜盖上,静置半个小时
2.120克面粉加入60克猪油和成一个和上一步软硬相当的油酥,放到保鲜袋中。
3.将第一步中油酥皮擀开,包入第二步中的油酥。
4.擀成牛舌状。
5.从一边卷起,口向下放置十五分钟。
6.取一份松弛好的油酥皮,封口向上,大拇指从中间向下按下,四角向中间收成圆形,擀成圆片。
7.包入豆沙馅。
8.收好口,压扁。
9.用刀均匀分开。
10.用手逆时针或者顺时针的把切好的翻起来,中间刷上蛋液,放入烤箱250度烤十分钟左右。

菜谱:菊花酥的制作方法 由 “ 红果果 ” 编写,版权归权利人所有,未经尚食康许可,任何个人或组织不得任意转载作品内容。


小贴士

猪油的起酥效果最好,其次是黄油,最后是植物油。所以最好用猪油做。

没有现成的猪油,可以自己熬制。用猪板油或者肥肉,切成小块,放到锅中慢慢加热,油就逼出来了,等到猪板油,或者肥肉成了油渣,就熬好了。将油渣盛出来,将油罐到瓶子里,晾凉后就可以使用了。

菜谱地址:http://www.yescate.com/Recipes/detail-20645.html 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017