注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚食康

学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎登陆尚食康,大型美食交友社区 学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

网易考拉推荐

风车酥  

2013-01-09 17:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风车酥 - 尚食康 - 尚食康

 

饼干的制作是烘焙里相对较为简单的,配方是一个方面,形状也是另一个方面,掌握了几种基本的整形方法,搭配不同的方子,就可以做出各式饼干,让零烘焙基础的你也可以在家人面前倍儿有面子。


风车酥的烹饪制作过程
1黄油软化,加入糖粉
 
2用打蛋器搅匀,不需要打发
 
3分两次加入鸡蛋,用打蛋器搅匀
 
4加入香草精搅拌均匀
 
5低筋面粉270克筛入黄油里
 
6用手将面粉和黄油捏成面团。
 
7将面团分成两等分,一份加低粉15克,一份加可可粉15克
 
8揉匀后即为原味面团和巧克力面团
 
9将两种面团在案板上擀成薄片
 
10分别切去多余的边角,成为规则的长方形
 
11在原味面团表面刷一层全蛋液,把巧克力面团盖在原味面团上。
 
12从一端卷起来。卷好以后,放入冰箱冷冻室,冷冻半个小时以上,直到冻硬。
 
13冻硬的面团横切成厚约0.3CM的片。
 
14放入烤盘,190度烤10分钟左右,直到原味面团变成金黄色即可。
 
15放烤架上晾凉后密封保存
 
菜谱:风车酥的制作方法 由 “ 含雪玫瑰 ” 编写。
 
小贴士
1、黄油无需要打发,只要拌匀即可
2、想要饼干形状规整,一定要冻硬后再切

菜谱地址:http://www.yescate.com/recipes/detail-29556.html

 
  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017