注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚食康

学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎登陆尚食康,大型美食交友社区 学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

网易考拉推荐

古典巧克力蛋糕  

2013-06-10 15:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古典巧克力蛋糕 - 尚食康 - 尚食康

看中这个方子,是因为我开了一盒淡奶油,而不是因为它是巧克力蛋糕,烤好后,儿子问我,妈妈,这是黑森林蛋糕吗? 小子,知道的还不少 不过还寘没做过黑森林蛋糕 因为我的舍本求末,到烤好才知道,这其实是一款重蛋糕,样子很丑,即使洒上糖粉,也掩盖不了它的丑,但是真是标准的巧克力蛋糕,巧克力和可可粉的大量使用,味道非比一般的香醇,很好吃,烤完后因为拍照等了一天,口感更湿润,老公和儿子两人在看电视的时候,居然就抱着6寸模,边看边拿一块吃,这日子过得也太滋润了一点啊。 不知道为啥叫古典,不过,管它古典还是现代,好吃才是王道


古典巧克力蛋糕的烹饪制作过程
1蛋黄和细砂糖30克,打发至体积变大颜色发白的浓稠状态
 
2巧克力和奶油一起倒入碗内
 
3隔热水融化成液体
 
4然后加入黄油搅拌至融化,三者混合。
 
5可可粉和低粉过筛,加入一半的粉类拌均匀。
 
6将打好的蛋黄糊倒入盆中拌匀
 
7继续倒入另一半的粉类拌匀
 
8拌匀成为均匀细腻浓稠状态
 
9蛋白内加入柠檬汁和盐,打发至粗泡后分三次加入细砂糖60克,打发至偏干性发泡,即稍长的直立三角形。
 
10蛋白霜分三次与巧克力糊翻拌,混合均匀成为细腻的面糊,
 
11倒入模具内,磕几下排走大气泡,刮平表面。
 
12进入预热好的烤箱底层,先用170度烤25分钟---后降至146度烤25分钟。
 
13用竹签插进蛋糕,如果竹签沾有湿润的物质表示没熟还得再烤,
 
14如果拔出的竹签沾的物质已是固体就是烤好了。竹签完全不粘的话就是烤过了,这款蛋糕不能烤的太干,否则吃起来会有噎喉咙的感觉,失去了真正巧克力蛋糕应有的湿润感。
 
15因为这个蛋糕是重蛋糕,和戚风不同。不需要出炉后倒扣,放在桌面上即可。表面有裂痕是正常现象。

菜谱:古典巧克力蛋糕的制作方法 由 “ 含雪玫瑰 ” 编写。

小贴士

1、全程应将巧克力面糊盆坐在温热的水中防止凝固

2、用竹签插进蛋糕,拔出的竹签沾的物质已是固体就是烤好了。竹签完全不粘的话就是烤过了,这款蛋糕不能烤的太干,否则吃起来会有噎喉咙的感觉,失去了真正巧克力蛋糕应有的湿润感。

菜谱地址:http://www.yescate.com/recipes/detail-92577.html
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017