注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚食康

学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎登陆尚食康,大型美食交友社区 学厨艺、玩游戏、拿奖品、交朋友 www.yescate.com

网易考拉推荐

鸡头米煲珍珠鸡腿汤  

2013-08-31 17:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡头米煲珍珠鸡腿汤 - 尚食康 - 尚食康

抢先吃鸡头米咯,尝个鲜,不过鸡头米一般要中秋前后才最好吃。鸡头米是新鲜的芡实,它与茭白、莲藕、茨姑、莼菜、荸荠、红菱、水芹一道,并称为苏州水八仙。 吃现剥鸡头米是苏州的特色,一年一季,上市时间很短。现剥的新鲜鸡头米必须当天马上食用,一时吃不了的,或暂时还不吃的,就要用保鲜袋装起来,里面放上一些水,放进冰箱冷冻柜可以保存很长时间。


鸡头米煲珍珠鸡腿汤的烹饪制作过程

1食材:肋排、珍珠鸡腿和现剥鸡头米。
 
2珍珠鸡腿焯烫一下。
 
3重新放入煮锅中,然后放入洗净的鸡头米,最后一次性加足适量的清水。
 
4盖锅盖,大火烧开。
 
5揭盖,关火。
 
6整锅倒入电炖锅中。
 
7盖锅盖,通电,调制大火,煲2小时。
 
8时间到,断电。
 
9放入适量的食盐调味,即可盛出,上桌享用。
 
菜谱:鸡头米煲珍珠鸡腿汤的制作方法 由 “ 耕心 ” 编写。
 
小贴士:
吃芡实时要用慢火炖煮至烂熟,细嚼慢咽,方能起到充养身体的作用。一次不能食用太多,以50克为宜。由于芡实有较强的收涩作用,便秘、尿赤者及妇女产后皆不宜食。

菜谱地址:http://www.yescate.com/recipes/detail-109732.html

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017